토글메뉴 닫기

더배움

더배움으로
공부의 즐거움을 얻으세요!

로그인 회원가입

강사모집 아이콘
배너광고문의 아이콘
더배움 대표상담전화 1644-9193

공지사항

더배움 중요 공지사항을 확인해주세요

계리직 | 우편및금융상식 이론서 개정전 구매자회원님들 다운로드 받으시기 바랍니다.

페이지 정보

19-03-13 13:35 관리자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 : 6,806

본문

안녕하세요. 

계리직 회원여러분!!! 

기존 1/14일 개정전에 우금 이론서 구입하신 분들께서는 이번 개정판 이론서 파일로 업데이트 해드립니다. 

교수님께서 개정된 부분들 위주로 파일을 업데이트 해주실려고 하셨는데 이번 우정사업본부에서 개정된 부분을 

확인해본 결과 거의 대부분 변경되어서 개정판 이론서 파일로 올려야 할것같다고 하셨습니다.

파일 다운로드 받으셔서 새로 개정판강의 업데이트되면 같이 보시면서 공부하시면 됩니다. 

그리고 이번에 더배움에서 우편및금융상식 강사님이 한분더 초빙되어 무료강의 기부를 해주실 예정입니다. 

빠르면 이번주 늦어도 다음주부터 강의 업데이트 될 예정입니다. 최대한 빨리 촬영일정 잡아서 업데이트 해드리도록 

최선을 다하는 더배움이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.  

파일 암호는 개정전 이론서 388페이지 시작하는 첫 단어(영어 알파벳 5글자)를 입력하시면 됩니다. 

첨부파일

댓글목록 19

misskcl님의 댓글

misskcl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 이전에 구매한 책은 볼 필요없이 업로드해주신 내용으로만 공부하면 되는건가요? 그리고 아랫분 질문처럼 반풀집은 어찌해야하나요?

cutygirl1님의 댓글

cutygirl1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분 바뀌었더라도 바뀐 그부분을 변경전후로
 확실히 바꿔주셔야하는거아닌가요?ㅠ  이건 년초에 교재만구매해놓고 강의 하나 못듣고있는데... 지금 파일이렇게올리시는건 그냥새로교재하나사라는말과 같이들리네여;;;

kind1005님의 댓글

kind1005 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미 교재 구매한 수험생들에게는 실망스러운 공지네요.
대부분 바뀌었다 하더라도  그부분을 확실하게 해주셔야 되는거 아닌가요?
그러면 교재를 미리 출간하시면 안되죠.

dlekdl1118님의 댓글

dlekdl1118 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 먼저 산분들한테 개정된 책을 보내 주시던지 뭔가 보상을 해야되는거 아닌가요? 어찌 됬든 파일 인쇄해서 쓸려면 인쇄비도 또 들고 그럼 먼저 산책은 버리는 꼴이 되는데 이럴거면 아예 출간을하지 말으셨어야죠 책먼저 사놓고 먼저나온 강의 다들었는데 참 어이가 없네요

whtndud1234님의 댓글

whtndud1234 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요약집에 없던 새로 추가된 내용도 자료파일로 올려주시나요?? 개정판에 핵심문제는 없는 거 같은데, 개정전 책에 있는 핵심문제 풀이강의는 어디서 볼 수 있을까요?

eb030159님의 댓글

eb030159 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗 분 댓글처럼 교재를 이미 구매한 사람들한테는 뭔가 보상이 있어야죠. 결국 원래 구매한 책은 무용지물이고 새 교재를 구매하던가 인쇄해서 사용해라..? 이해가 잘 안 가는 대처네요.
결국 인쇄해서 공부하긴 하는데.. 이번엔 좀 실망스럽습니다..

dbqls5405님의 댓글

dbqls5405 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 위에 몇 분들 처럼 개정판 전에 나온 책을 사버린 상태인데... 진짜 개정판 전 책을 사버린 사람들한테는 뭔가 보상을 해줘야 하는게 맞는 것 같습니다. 원래 구매한 책은 어떡하라는 거죠? 올려 놓으신 자료를 참고하라니깐 인쇄해서 보긴 보는데 드는 인쇄비용도 만만치 않네요...
이번에는 정말 당황스럽고 이해가 되지 않는 부분이 많아서 여러모로 실망스럽습니다.

alfl573님의 댓글

alfl573 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개정판 책구매했는데 왜 우정사업본부에서 게시한 내용과 책내용이 다른 부분이 있는거죠? 강의듣는데도 책에 없는 내용인데 학습자료 게시된거에는 있고 어떻게 하라는 건가요?

thdud81님의 댓글

thdud81 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

700페이지가 넘는걸 인쇄하는것도 일이고..걍 다시구매했네요..제발이런거 개정다시되는거 예상해서 셋트로좀 안팔았으면 좋켔네요..30만원넘게 사놓고 또3만원이나결제하니..이게머하는짓인가싶네요

QUICK Menu
온라인서점
FAQ
쿠폰등록
프로그램다운로드
앱다운로드
맨위로